При толковании рескриптов

При толковании рескриптов

При таком толковании рескриптов вышеизложенное argumentum a contrario является более опасным, нежели в любом другом случае толкования, потому что здесь будет нелегко полностью устранить сомнения в том, а не относится ли часть рескрипта, в которой, как кажется, имеется скрытое противоречие, все же к случайным условиям отдельного правового случая.

Толкование источников права в целом. Расхождение

До сих пор речь шла о толковании отдельных законов. Однако совокупность вышеназванных источников права образует одно Целое, которое предназначено для решения любой задачи, встречающейся в области права. Чтобы оно было пригодно для этой цели, нам необходимо выдвинуть два требования к нему: Единство и Полнота. Здесь же мы не можем ограничиться одними только законами, скорее, здесь должны быть учтены все виды источников права. Но и в этом случае (как при толковании отдельных законов) сначала следует указать основы регулярного метода, а затем вспомогательные средства для случаев неудовлетворительного состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to При толковании рескриптов

  1. Григорий Гордеев:

    Было бы желание, остальное встанет Секретарша должна знать и хорошо выполнять три команды- “сидеть”, “лежать” и “факс” Дети на заднем сидении приводят к несчастному случаю, несчастный случай на заднем сидении приводит к детям. Некоторых язык до Киева доводит, а некоторых – до оргазма… Где совок – там и мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: