Особые виды добровольного ведения дела

Особые виды добровольного ведения дела

Иск, принадлежащий neg. gestory против хозяина дела для судебного преследования этих обязанностей, называется actio negotiorum gestorum contraria. Спорно, какое влияние на отношение между neg. gestoroM и хозяином дела имеет последующее признание (одобрение) ведения дела со стороны хозяина; по одному месту источников26, тогда также применяются правила negotiorum gestio, по другому27 же, тогда применяются правила поручения; по правильному мнению, только хозяин дела отвечает по правилам поручения, так как его признание, будучи актом односторонним, имеет значение только для него; он обязан, следовательно, в случае ratihabitio возместить даже impensae voluptuariae; несмотря на прежнее запрещение ведения дела он обязан к возмещению издержек и т. д. Особые виды добровольного ведения дела (Actio funeraria. Act in factum для и против missus in possessionem)

В Двух случаях добровольного ведения дела требования neg. gestdra определяются особыми правилами: Если кто-либо совершает погребение умершего1, вместо того лица, которое должно было это сделать, то он может истребовать от последнего возмещения всех основательных издержек, хотя бы он действовал против его запрещения, если только были основательные причины не подчиняться этому запрещению2 Требование похоронившего пользовалось в конкурсе привилегией (§ 234 пр. 9, 14), которая не перешла в Имперский конкурсный устав. Иск, которым это требование осуществляется, называется actio funeraria.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Особые виды добровольного ведения дела

  1. Фуад Зайцев:

    Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. — П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: