Золото военного фонда

Золото военного фонда

На 31 июля 1914 г в Рейхсбанке было золота на 1 253,2 млн. марок. В дополнение к этой сумме банк получил золото военного фонда на 205 млн. марок Итого Рейхсбанк имел к началу войны, по официальным данным, 1 458,2 млн. марок Кроме золота Рейхсбанка Германия имела к началу войны очень много золота в обращении. марок Кроме золота Рейхсбанка Германия имела к началу войны очень много золота в обращении. По данным «Statistisches Jahrbuch fiir das Deutsche Reich» (1928 г. ), в Германии к концу 1913 г было в обращении золота на 2 750 млн. марок К мобилизации этого золота было приступлено очень рано. Агитация за сдачу золота велась с большим размахом, чем где бы то ни было. Духовенство агитировало в церквах за сдачу золота.

Школы обрабатывали в этом направлении детей, а те в свою очередь влияли на родителей. Банки устраивали специальные лотереи, выдавая премии за каждую сданную тысячную и десятитысячную марку золотом. Количество золота, изъятого таким образом из обращения, оценивается в 2 млрд. марок.

В Германии не ограничились мобилизацией одного только монетарного золота. В 1916 г была организована скупка золотых вещей у населения. Скупленные вещи шли в золотой лом Если же их оформление представляло особую ценность, они перепродавались в нейтральные страны, где за них получалась валюта.

Веб-студия «Создание сайтов в Казахстане» предлагает своим клиентам качественное и быстрое создание и продвижение сайтов в поисковых системах. Мы гарантируем быструю раскрутку ресурса и быструю окупаемость затраченных на создание сайта средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: