Золото в обращении

Золото в обращении

Разница объясняется тем, что немецкий источник учитывает и золото, принадлежавшее так называемым «частным» эмиссионным банкам Германии (Баварскому, Баденскому, Вюртембергскому и Саксонскому), между тем как американский источник этого золота не учитывает. Такого же рода расхождения имеются по Италии (на млн. долл больше в «Statistisches Jahrbuch»), Японии (на 55,5 млн. долл), Аргентине (26,1 млн долл) и некоторым другим странам на менее крупные суммы. долл), Аргентине (26,1 млн долл) и некоторым другим странам на менее крупные суммы. Другая причина расхождений между вышеуказанными источниками заключается в том, что данные немецкого источника охватывают ряд стран, по которым в американском источнике либо нет данных за 1913 г. , либо вообще нет никаких данных о золотых запасах.

Таковы Чили, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу, Венецуэла, Мексика, Корея, Гонконг, Голландская Индия и др. — всего 20 стран, имевших централизованного золота на 82,8 млн. долл. По вопросу о количестве золота, бывшего в обращении к началу войны, расхождений гораздо больше. Особенно велики разногласия по вопросу о количестве золота, которое было в обращении в Англии. В этих расхождениях нет ничего удивительного.

Если по данным монетных дворов легко учесть, сколько золота выпущено в обращение, то очень трудно учесть, сколько золота сохранилось в обращении и сколько ушло оттуда благодаря употреблению золотых монет для технических целей (искусственные зубы, обручальные кольца и т.д.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: