Воззвание к населению Парижа

Воззвание к населению Парижа

Комиссия двадцати двух действовала в глубокой тайне и о ее деятельности сохранилось очень мало данных. Но, по всей вероятности, именно эту комиссию имел в виду неизвестный оратор, заявивший в Клубе Фавье 6 января: «Коммуна уже существует! . Это Коммуна тайная, но мы уже знаем всех ее членов.

Центральный республиканский комитет уступил место делегатам; нам остается только вручить им власть». Что касается Комитета пяти, то имеются данные о том, что он заседал регулярно и установил связь с некоторыми рабочими батальонами национальной гвардии, обещавшими выступить в день, который будет назначен. Что касается Комитета пяти, то имеются данные о том, что он заседал регулярно и установил связь с некоторыми рабочими батальонами национальной гвардии, обещавшими выступить в день, который будет назначен.

Комитет заручился обещанием офицера артиллерийского парка национальной гвардии направить в нужный момент орудия против ратуши . Три члена Комитета пяти — Вайян, Леверде и Тридон были вместе с Валлесом авторами знаменитой «Красной афиши». В своей книге «Инсургент» Валлес рассказывает о том, как ЦК 20 округов поручил им срочно составить воззвание к населению Парижа.

5 января, «запершись в маленькой комнатушке на улице Сен-Жак, четыре литератора ломали себе голову над каждой новой строчкой, выходившей из-под их пера, боясь впасть в пошлость или декламацию».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: