Военные и промышленные объекты

Военные и промышленные объекты

При поездках по стране военные разведчики предпочитают пользоваться собственными автомобилями советских марок, чтобы не привлекать внимания местных жителей и иметь возможность применить разведывательную аппаратуру. В целях получения более полных сведений некоторые поездки по интересующему разведку США маршруту дублируются. Визуальная разведка, проводимая в СССР военнодипломатическим аппаратом США, приняла, по оценке американских авторов, широкие масштабы в первые же послевоенные годы. Назначенный в 1946 г на пост посла 443 США в Москве профессиональный разведчик генерал Уолтер Беделл Смит, ставший затем главой ЦРУ, учредил в посольстве объединенный разведывательный комитет, координировавший разведывательную деятельность военных атташе и сотрудников разведки госдепартамента. К сбору информации был привлечен по существу весь персонал посольства, включая технических служащих.

К сбору информации был привлечен по существу весь персонал посольства, включая технических служащих. Даже сам посол неоднократно совершал разведывательные поездки по Москве и Московской области. Особенно выделялся своей активностью уже упоминавшийся нами американский военный атташе Гроу. Почти каждый день он выезжал в различные пункты Москвы, пытаясь проникнуть в закрытые зоны, посещал и другие города, чтобы разведать военные и промышленные объекты.
Уборка квартир в Алматы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: