Военно-административные комитеты

Военно-административные комитеты

В декабре 1949 г военно-контрольные комитеты были преобразованы в военно-административные комитеты. Введение военно-контрольной системы в Китае означало установление в стране военной диктатуры, где региональные военные власти обладали практически неограниченными правами во всех сферах деятельности китайского общества. Подразделения НОАК начинали выполнять организационно-политические и административно-хозяйственные функции сразу же после освобождения того или иного района страны. Особенно многогранной была деятельность армии в городах.

Для налаживания работы на местах представители военно-административных органов вынуждены были созывать многочисленные собрания и совещания представителей служащих, промышленников, торговцев, работников просвещения, деятелей культуры и науки. Для налаживания работы на местах представители военно-административных органов вынуждены были созывать многочисленные собрания и совещания представителей служащих, промышленников, торговцев, работников просвещения, деятелей культуры и науки.

Обстановка в крупных городах и промышленных центрах страны вынуждала военные власти обращаться к помощи представителей рабочих. С приходом частей НОАК в городе для поддержания порядка в помощь армии из рабочих создавались «комитеты охраны», «народные отряды по охране порядка», «отряды по охране предприятия» и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: