Влияние коммунистической партии в народных массах

Влияние коммунистической партии в народных массах

«Читая наши газеты, — писал «Мондо», — можно подумать, что Хрущев, Микоян и их друзья задались одной-единственной целью — помешать христианским демократам победить на муниципальных выборах в Риме». Итальянская коммунистическая партия, без передышки отражавшая атаки, которые обрушивались на нее со всех сторон, сумела, как всегда, мобилизовать свои ряды и дать решительный отпор противнику: наступление было остановлено, враг отброшен на исходные позиции. 27—28 мая 1956 года состоялись муниципальные выборы, в которых приняло участие более 13 миллионов избирателей. Выборы показали, что попытки реакции нанести массированный удар коммунистической партии и подорвать ее влияние в народных массах потерпели крушение. Незначительное по сравнению с выборами 1951 года снижение процента голосов, полученных коммунистами (с 23,5 процента до 22,4 процента в мелких селениях и с 26,4 процента до 25,7 процента в центрах с населением свыше 10 тысяч человек), показало, что новая и самая мощная волна, обрушившаяся на коммунистов, не поколебала доверия их многомиллионного избирателя к коммунистической партии.

Незначительное по сравнению с выборами 1951 года снижение процента голосов, полученных коммунистами (с 23,5 процента до 22,4 процента в мелких селениях и с 26,4 процента до 25,7 процента в центрах с населением свыше 10 тысяч человек), показало, что новая и самая мощная волна, обрушившаяся на коммунистов, не поколебала доверия их многомиллионного избирателя к коммунистической партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: