Уяснение диалектики материального и духовного производства

Уяснение диалектики материального и духовного производства

Главное, что сближает марксизм и прогрессивную русскую духовную культуру XIX — XX вв. , — это их антибуржуазность, осознание несовместимости гуманистических принципов дальнейшего поступательного развития человечества с идеей универсальных, всеобщих форм частной собственности. В частности, антибуржуазность была характерна и для русского искусства, на что обратил внимание уже М. А Бахтин Поэтому важно осознать, что русская духовная жизнь XIX в. не только нс стояла на обочине духовных исканий человечества, но, по сути, была связана со становлением принципиально нового типа мировоззрения с точки зрения смыслового содержания понятия культуры. не только нс стояла на обочине духовных исканий человечества, но, по сути, была связана со становлением принципиально нового типа мировоззрения с точки зрения смыслового содержания понятия культуры. Причем по мере развития этих двух мощных духовных течений наблюдается как уяснение подлинной диалектики культуры и цивилизации в каждом из них, так и нарастание мощного духовного синтеза между ними. Развитие марксизма связано со все большим уяснением диалектики материального и духовного производства, исходя из идеи целостного, системного формационного подхода к анализу общества, пониманием неоднозначной зависимости прогресса в области науки и искусства от совершенствования экономического базиса.

Девушки ,посещайте сайты знакомств!Совсем недавно я вышла замуж. Со своим мужем познакомились в интернет на сайте знакомств. Никогда не думала, что такое возможно. Здесь много холостых мужчин, желающих найти себе жену.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: