Учреждение союзов-конкурентов

Учреждение союзов-конкурентов

Одна из задач этого совета должна была состоять в организации встреч ведущих руководителей экономики с тогдашним федеральным канцлером Вилли Брандтом и его министрами 35. Два года спустя ныне покойный генеральный секретарь СвДП Карл Герман Флах, исходя из задач, поставленных конференциями СвДП по экономическим вопросам, начал подготавливать создание Экономического кружка партии. «Кружок должен облегчить представителям экономики установление контактов с министрами- либералами». Последующие события показали, однако, что руководители монополистического капитала ФРГ предпочитают делать ставку на ХДС/ ХСС. Учреждение союзов-конкурентов не состоялось. Учреждение союзов-конкурентов не состоялось.

Слияние союзов Проблема проведения четкой разграничительной линии между двумя типами предпринимательских союзов: экономическими союзами, с одной стороны, и союзами работодателей — с другой, усугубляется и тем, что отдельные союзы предпринимателей в рамках одной и той же организации действуют и как экономические, и как социально-политические союзы. Например, Союз немецких судовладельцев является одновременно членом обеих ведущих организаций предпринимателей ФРГ. То же самое относится и к Союзу издателей газет. К сказанному следует добавить, что экономические союзы и союзы работодателей отдельных отраслей довольно часто бывают совершенно идентичны с точки зрения как персонального состава, так и того региона, в котором протекает их деятельность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: