Цифровой материал по княжествам

Цифровой материал по княжествам

В Молдавии и Валахии в начале XIX в официальной статистики не существовало. Цифровые данные того периода, как правило, очень приблизительны, а нередко отсутствуют совсем. В советских архивах имеется немало цифрового материала по княжествам, но далеко не всегда удается проверить, насколько он отражает действительное положение вещей. В первой главе, например, приводятся статистические данные по Валахии: посевная площадь, валовой сбор и т. д. В результате подсчетов удалось определить, что урожай всех зерновых с гектара составил 12 ц (сам 1 : 29) —показатели для того времени очень высокие.

д В результате подсчетов удалось определить, что урожай всех зерновых с гектара составил 12 ц (сам 1 : 29) —показатели для того времени очень высокие. В 1800—1815 гг в Германии урожайность зерновых с га составляла 9,8 ц, и весьма сомнительно, чтобы в Валахии, где земледелие было развито слабее, несмотря на лучшие земли и очень широкое распространение кукурузы, урожайность была выше. Однако это только предположение Учитывая, что других подобных данных для того времени нет, мы привели эти цифры с соответствующей оговоркой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: