Требования роспуска неофашистской партии

Требования роспуска неофашистской партии

Повод для внесения в парламент этого проекта дали фашисты из партии «Итальянское социальное движение»; в период между октябрем и декабрем они с особым рвением осуществляли провокационные акты и карательные экспедиции, с тем чтобы любыми средствами привлечь внимание к своему переживающему упадок движению; особенно широкие отклики и протесты вызвали сбор сквадристов в провинции Феррара и бомбы, брошенные в Риме в помещения социал-демократической и республиканской партий, потребовавших роспуска неофашистской партии. Шельба воспользовался этими событиями, чтобы начать сложный политический маневр, имевший целью, с одной стороны, укрепить его репутацию антифашиста (в качестве противовеса его активной деятельности оголтелого антикоммуниста) и, с другой — ввиду приближавшихся муниципальных выборов взять под контроль «Итальянское социальное движение». Дискуссия по поводу законопроекта Шельбы затянулась на месяцы; были вылиты реки чернил, а в результате вся эта история фактически немало способствовала успеху ИСД, оказавшегося в центре всеобщего внимания и сумевшего привлечь на свою сторону симпатии известной части молодежи. Левые партии с самого начала указывали, что нет никакой необходимости в издании особого закона, ибо существующих законов, предусматривающих запрет восстановления фашистской партии, вполне достаточно для того, чтобы немедля принять меры к роспуску ИСД, фашистский характер которого был вполне доказан сотнями статей, документов и фактов.

Сегодня вы можете неплохо заработать на шитье одежды дома. Очень важно здесь правильно выбрать свою нишу и разработать бизнес план. Решение последнего вопроса вы можете найти на нашем сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: