Тип ростовщика-профессионала

Тип ростовщика-профессионала

Ростовщики второго и третьего типов были обычно патанами по национальности. За пределами провинции был также распространен тип ростовщика-профессионала — патана, известного под названием «кабули». Кабули были выходцами не только из Северо-западной пограничной провинции Индии, но и из Афганистана (о чем свидетельствует уже само их название). Кабули встречались во всех провинциях Индии; они ходили из деревни в деревню, давали деньги и различные товары в долг без всякого обеспечения и брали непомерно высокие проценты.

В случае несвоевременной уплаты долга кабули мог ограбить, изувечить и даже убить своего должника. В случае несвоевременной уплаты долга кабули мог ограбить, изувечить и даже убить своего должника. «Кабули являются одновременно продавцами (розничных товаров), продающими в кредит (если продажа за наличный расчет невозможна), и ростовщиками.

Процентная ставка, которую они назначают при продаже в кредит и денежном займе, почти всегда очень высока. Они редко обращаются в суд Их большие латхи (дубины), гигантский рост, грозный голос и вид в большинстве случаев обеспечивают им уплату процента» — сообщает отчет банковской комиссии по Мадрасу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: