Теоретическое отрицание классового содержания процессов общественного развития

Теоретическое отрицание классового содержания процессов общественного развития

Традиционный ревизионизм выдвигал идею примирения классов и тем самым толкал рабочее движение на буржуазный путь. Современный ревизионизм, напротив, пытается применить эту основную идею оппортунизма в отношениях между капиталистической и социалистической системой, теоретически элиминировать антагонистические противоречия между обоими лагерями и тем самым открыть путь для проникновения буржуазной идеологии в социалистические страны. Теоретическое отрицание классового содержания всех процессов общественного развития и их общечеловеческая интерпретация являются при этой главным путем идеологической диверсии. Вследствие этого главным предметом дискуссий между марксизмом-ленинизмом и ревизионизмом в настоящее время является теоретическое выяснение соотношения классового и общечеловеческого. Буржуазная идеология поставлена перед парадоксальной задачей: изображать капиталистическое общество, раздираемое глубокими экономическими и политическими противоречия ми, с его реакционной классовой юстицией, террористическими процессами, его политическими и духовными манипуляциями как «свободный мир» и, напротив, социализм, который несет народным массам истинное освобождение от эксплуатации и угнетения, клеймить как «тоталитарный режим».

Буржуазная идеология поставлена перед парадоксальной задачей: изображать капиталистическое общество, раздираемое глубокими экономическими и политическими противоречия ми, с его реакционной классовой юстицией, террористическими процессами, его политическими и духовными манипуляциями как «свободный мир» и, напротив, социализм, который несет народным массам истинное освобождение от эксплуатации и угнетения, клеймить как «тоталитарный режим».

Нужен красивый запоминающийся логотип? Вам помогут создать его онлайн: http://www.mycrib.ru/2013/08/logotype.html , учитываются все ваши пожелания и просьбы к логотипу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: