Тенденция к универсализации предпринимательства

Тенденция к универсализации предпринимательства

Около 7,7% сельскохозяйственных рабочих, занимались какимилибо подсобными промыслами. По сравнению с данными по другим странам процент этот был невелик, что объясняется, очевидно, высокой товарностью крестьянского хозяйства в Бирме, его монокультурной специализацией, приводившими к относительно высокой емкости внутреннего рынка на предметы домашнего потребления и орудия труда и способствовавшими большему обособлению ремесленных производств, ;;х разрыву с сельским хозяйством. Сельские подсобные промыслы не были постоянными, их виды и распространенность колебались в зависимости от урожайности года, от спроса на те или иные изделия и т. д. Городское ремесло оказывалось более устойчивым, так как оно выступало в качестве основного источника доходов и было гораздо слабее связано с сельским хозяйством.

Как пример городского ремесла можно рассмотреть ремесленные производства Мандалая. Как пример городского ремесла можно рассмотреть ремесленные производства Мандалая.

До английского завоевания это был крупный столичный, религиозный, торговый и ремесленный центр Бирмы. После завоевания население его значительно сократилось, а роль уменьшилась. Он оставался типичным бирманским городом, население которого занималось различным ремеслом.

Здесь почти не было крупных европейских предприятий, а местные предприятия были мелкими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: