Судьба настоящей рабочей революции

Судьба настоящей рабочей революции

Роза Люксембург, как отчасти и вся польская социал-демократия, в значительной степени недооценивала важность подобной подготовки „Судьбу настоящей рабочей революции,— писала она в начале 1906 года, — решает не вопрос о количестве имеющегося в распоряжении борющихся рабочих огнестрельного оружия, а тот лишь факт, что падение абсолютизма стало исторической необходимостью благодаря могучему росту классовой борьбы пролетариата, выросшей на почве взрощенного самим царизмом капитализма» К Хотя Роза и понимала связь декабрьского вооруженного восстания с всеобщей забастовкой, однако из этой связи она не сделала всех необходимых выводов. Лозунг вооруженного восстания отсутствовал у Розы и во время империалистической войны и после войны, когда он диктовался объективными условиями германской революции. Момент насильственного переворота в общем ходе революции явно Розой умалялся. В то же время тактические лозунги, выдвигаемые Розой, страдали недостаточной конкретностью.

Возьмем лозунги, выдвинутые Розой во время и после войны. Возьмем лозунги, выдвинутые Розой во время и после войны. Ее призывы к „массовому действию», к „политической активности», к „предстоящим боям» страдали известной расплывчатостью.

Конкретизирующий это положение лозунг „война войне» отнюдь не вносил ясности в вопрос.

Надежность сбережения ваших денег во многом зависит от репутации и надежности банка, выбору которого стоит посвятить определенное время и силы. На Kaspi Bank в Forbes вы сможете найти подходящий для себя вариант.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: