Степень экономической зрелости

Степень экономической зрелости

Этим путем — и только этим — разработать силу, способную в наступающем периоде революционных потрясений сознательно и целесообразно бороться за завоевание политической власти, за экспроприацию буржуазии, за социализм. Люди, стоящие во главе III Интернационала, считают себя революционными марксистами. И наиболее видные из них прошли марксистскую школу. Но их сознание развращено всей обстановкой нынешней эпохи, когда широкие дезориентированные массы жаждут с почти религиозной верой немедленной победы, немедленного конца вековым страданиям.

И они, эти когда-то марксистски воспитанные вожди ныне сознательно спекулируют на эту реальную психологию масс, сами уверовав в то, что стоит, опираясь на внезапно поднявшуюся стихию, захватить власть в государстве и всеми силами государственного принуждения удержать ее в руках, и дело социальной революции будет сделано, независимо от степени экономической зрелости каждой отдельной страны: в Корее как в Англии, в Болгарии как во Франции, независимо от мировой экономической конъюнктуры данного момента. И они, эти когда-то марксистски воспитанные вожди ныне сознательно спекулируют на эту реальную психологию масс, сами уверовав в то, что стоит, опираясь на внезапно поднявшуюся стихию, захватить власть в государстве и всеми силами государственного принуждения удержать ее в руках, и дело социальной революции будет сделано, независимо от степени экономической зрелости каждой отдельной страны: в Корее как в Англии, в Болгарии как во Франции, независимо от мировой экономической конъюнктуры данного момента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: