Срок обучения в запасных батальонах

Срок обучения в запасных батальонах

Особенно важным было предложение Гутора увеличить срок обучения в запасных батальонах, которые и должны были способствовать дисциплинированию солдата, то есть выполнить работу, которую не сделала всеобщая воинская повинность. За образец предлагалось взять запасные батальоны для войск гвардии, каждый для определенного, «своего полка». Мера эта, несомненно, даст хорошие результаты, был уверен Гутор, так как запасной батальон обратит большее внимание на подготовку комплектования и будет находиться под контролем своего командира полка и начальника дивизии. Части, сильно потерпевшие, предлагалось выводить в тыл для укомплектования и обучения, так как опыт показал, что пребывание их на фронте ведет лишь к новым неудачам.

Другую причину, вызванную самим характером современной войны, комкор предлагал устранить большей планомерностью отступательных операций и заботой о сохранении частей, «а не географических пунктов». Другую причину, вызванную самим характером современной войны, комкор предлагал устранить большей планомерностью отступательных операций и заботой о сохранении частей, «а не географических пунктов». Предлагалось также всемерно избегать дневных отходов, в большинстве случае ведущих к значительной потере отставшими1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: