Способы ремилитаризации Западной Германии

Способы ремилитаризации Западной Германии

Поэтому государственный департамент решил еще раз подробно рассмотреть всю проблему в целом, наметить соответствующий план действий, который привел бы к созданию германских дивизий и к одобрению этого шага европейскими государствами. В июле Байрод направил Локхоффа и его заместителя на разработку «самого безболезненного» способа ремилитаризации Западной Германии. В результате появился на свет документ, являвшийся выражением полной капитуляции госдепартамента перед требованиями Пентагона. В документе со всех сторон оправдывалось перевооружение Западной Германии.

Эта мера шумно и лицемерно именовалась «непосредственным вкладом в оборонительные усилия НАТО», однако никто, кто хотя бы немного разбирался в сути дела, не сомневался, что такие вооруженные силы в подобной ситуации можно создавать только с агрессивными целями. Эта мера шумно и лицемерно именовалась «непосредственным вкладом в оборонительные усилия НАТО», однако никто, кто хотя бы немного разбирался в сути дела, не сомневался, что такие вооруженные силы в подобной ситуации можно создавать только с агрессивными целями. Правда, в документе предусматривались некоторые ограничения и некоторый контроль над вооружениями в Западной Германии.

Однако эти гарантии, как подтвердили события последних лет, практически не имели значения и были рассчитаны только на успокоение общественного мнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: