Социально-философская система

Социально-философская система

Уже во взглядах Н Ф Федорова зарождается идея качественно нового по сравнению с промышленным типа экологического материального производства, основанного не на разрушении природной целостности, а «регулировании» глобальных природных процессов. Впоследствии эти идеи получили развитие в концепции ноосферы В. И Вернадского Русская философия подобно марксизму связана с обоснованием концепции всемирной истории, однако не в плане образования мирового рынка, а становления культурной целостности народов, каждый из которых обладает бесценным духовным потенциалом народов, не только сохраняющих, но и укрепляющих свою духовную самобытность. В целом с момента зарождения марксизм исходил из анализа социальной действительности (понятие цивилизации) и ее беспощадной критики ( о чем говорит сам подзаголовок «Капитала» «К критике политической экономии»). Эта социально-философская система ориентирована на поиск реальных путей непосредственного овладения пролетариатом политической властью и понимание коммунизма не как идеала, а движения, уничтожающего наличное, существующее состояние .

Эта социально-философская система ориентирована на поиск реальных путей непосредственного овладения пролетариатом политической властью и понимание коммунизма не как идеала, а движения, уничтожающего наличное, существующее состояние .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: