Шаги нового правительства

Шаги нового правительства

Но все эти заявления и шаги нового правительства уже не могли удовлетворить требования демократических сил. И хотя порядок в армии и полиции, казалось, временно восстанавливался, каждый день на борьбу за свои права поднимались все новые слои населения. Передовую роль в этом пробуждении городского люда Эфиопии сыграл молодой рабочий класс и его профсоюзы. Уже 1 марта Совет Всеэфиопской Конфедерации профсоюзов (СЕЛУ) принял и разослал всем своим секциям обращение, содержащее 16 пунктов требований к правительству.

В заключении указывалось: «Если основные требования не будут удовлетворены, мы вынуждены объявить забастовку с 7 марта 1974 года». В заключении указывалось: «Если основные требования не будут удовлетворены, мы вынуждены объявить забастовку с 7 марта 1974 года». Обосновывая свое решение начать забастовку, Совет СЕЛУ заявил: «Правительству многократно подавались петиции о бедствен ном положении рабочих, оставшиеся без ответа. Вот уже три года откладывается предоставление парламенту законопроекта об отношениях между рабочими и работодателями. Реальная зарплата рабочих за последние десять лет сократилась на 60%. Цены же на продовольствие за то же десятилетие выросли на 70°/о». 7 марта началась первая в истории страны всеобщая забастовка, в которой приняли участие сто тысяч рабочих и служащих, организованных в профсоюзы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: