Роковой час для Европейского совета

Роковой час для Европейского совета

Совет министров решает, какие вопросы должна обсуждать Консультативная ассамблея, он должен и может пресекать неприятные дискуссии. Члены ассамблеи не избираются, а назначаются фракциями парламентов стран-участниц, в Западной Германиибундестагом. Они могут не быть членами бундестага и иметь еще заместителей. Если Совет министров хочет вынести какое-либо решение, то необходимо, чтобы оно было принято единогласно.

Какие решения принимает Консультативная ассамблея, совершенно неважно, — эти решения не имеют никакого значения. Какие решения принимает Консультативная ассамблея, совершенно неважно, — эти решения не имеют никакого значения. Если за годы своего существования ассамблея и определяла свои позиции по существенным вопросам, то она всегда плелась в хвосте событий.

Так было при выработке решения относительно проекта Саарского статута, по вопросам о ЕОС и по многим другим вопросам. Роковой час для Европейского совета пробил, когда в ноябре 1951 пода в Страсбург нагрянула делегация американского Конгресса в составе четырнадцати человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: