Революционный опыт КПСС

Революционный опыт КПСС

Попытался дискредитировать ленинизм и революционный опыт КПСС, Болгарская коммунистическая партия играла активную рцль, в том числе и в рамках Балканской коммунистической федерации, в борьбе против инсинуаций Троцкого относительно роли большевистской партии в Октябрьской революции — инсинуаций, которые были предприняты, чтобы отклонить Коминтерн от большевистского, ленинского курса. Балканская коммунистическая федерация приняла 3 декабря 1924 года специальную резолюцию, в которой осудила статью Троцкого «Уроки Октября», содержащую эти инсинуации. В той же резолюции был дан отпор нападкам Троцкого на славное Сентябрьское восстание болгарских рабочих и крестьян, первое антифашистское восстание в Европе, значение которого Троцкий доктринерски отрицал. Представители нашей партии в секретариате Балканской федерации способствовали активизации выступлений балканских коммунистических партий против троцкизма.

В 1927 году, когда борьба против троцкизма вступила в решающую фазу, Георгий Димитров обратился от имени Балканского секретариата с письмом к центральным комитетам балканских коммунистических партий и призвал их к борьбе против активизировавшейся враждебной деятельности оппозиционной группы Троцкого — Зиновьева в Коминтерне и ВКП(б). В 1927 году, когда борьба против троцкизма вступила в решающую фазу, Георгий Димитров обратился от имени Балканского секретариата с письмом к центральным комитетам балканских коммунистических партий и призвал их к борьбе против активизировавшейся враждебной деятельности оппозиционной группы Троцкого — Зиновьева в Коминтерне и ВКП(б) *.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: