Революционный характер крестьянского представительства в Думе

Революционный характер крестьянского представительства в Думе

Отношение же к различным партиям должно быть сформулировано в особой резолюции. Не могу не отметить здесь противоречия, в которое противники нашей резолюции впадают, когда они сильно подчеркивают революционный характер крестьянского представительства в Думе — в противоположность партии кадетов. Оппоненты наши совершенно не замечают, что, выделяя крестьянскую партию как особенно революционную, призванную совместно с нашей партией двигать вперед революцию, они этим самым подливают воду на нашу мельницу, что этим они сами присоединяются к нашей оценке Государственной Думы как учреждения, способного стать центром и рычагом для нашего революционного движения. Наличность в Думе такого непосредственно революционного элемента, как представители крестьянства, не может не оказывать влияния и на кадетов, и не действовать революционизирующим образом — через Думу — на широкие народные массы.

И ясно, как божий день, что под нашим агитационным воздействием и организованным давлением пролетариата голоса крестьянских депутатов приобретут еще больший вес и еще большее значение, как внутри, так и вне ее. И ясно, как божий день, что под нашим агитационным воздействием и организованным давлением пролетариата голоса крестьянских депутатов приобретут еще больший вес и еще большее значение, как внутри, так и вне ее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: