Революционный фактор первостепенной важности

Революционный фактор первостепенной важности

Но при таком пессимистическом отношении к объективным условиям развития российской революции категорическое, фанатически отстаиваемое требование безусловно враждебного отношения к Государственной Думе уже совсем лишается всякого сколько-нибудь серьезного политического смысла. Нас упрекают также в том, что наша резолюция рассматривает Думу как целое, вместо того чтобы расчленить ее на составные элементы и определить точно отношение к каждой партии в отдельности. Дума, в целом по своему преобладающему составу, является кадетской, но в то время как кадеты — наши прямые политические враги, к которым у нас должно быть абсолютно враждебное отношение, представители крестьянства, как партия, несомненно, революционная, являются нашими естественными и ближайшими союзниками. Таковы упреки, высказываемые Лениным и другими ораторами из большевиков по нашему адресу.

Но на этот упрек я уже, в сущности, ответил, излагая соображения, в силу которых резолюция признает за Думой значение революционного фактора первостепенной важности, независимо от степени субъективного радикализма ее составных элементов. Но на этот упрек я уже, в сущности, ответил, излагая соображения, в силу которых резолюция признает за Думой значение революционного фактора первостепенной важности, независимо от степени субъективного радикализма ее составных элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: