Религии и религиозные организации

Религии и религиозные организации

Любая сельская община в этих местах была в то же время и мусульманской, обрекая каждого труженика на крайний консерватизм хозяйственных начал и бытового уклада, уродливо низкий духовный кругозор и безоговорочное подчинение устойчивым обычаям и моральным представлениям. Следовательно, не только православная церковь, занимавшая привилегированное положение, но и ислам, и другие религии служили царизму, защищали интересы феодалов, помещиков и капиталистов. Царизм проводил политику национального угнетения и насильственной русификации «инородцев», всячески поощрял и субсидировал миссионерскую деятельность православной церкви по обращению в православие нерусских народностей. Вместе с тем царизм поддерживал и использовал все те религии и религиозные организации, которые имели более или менее широкое распространение и социальную базу в национальной среде.

В особенности это касается ислама Казалось бы, согласно своему вероучению он непримирим по отношению к православию. В особенности это касается ислама Казалось бы, согласно своему вероучению он непримирим по отношению к православию. Однако царское правительство рядом мер поставило себе на службу мусульманское духовенство и использовало ислам в своих интересах, понимая, что он играет особенно важную роль в закреплении вековой экономической и культурной отсталости угнетенных царизмом народов восточных и южных окраин России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: