Развитие национального государства

Развитие национального государства

Внутри той или иной политической целостности эти линии раскола представляют собой разграничения, возникающие между доминантной и локальной культурами (как вариант — языковые и этнические конфликты), между церковью и светским государством, конфликт между землевладельцами и предпринимателями-промышленниками и, наконец, конфликт между рабочими и предпринимателями-собственниками. Вызванная первыми двумя линиями раскола динамика способствует развитию национального государства; два другие типа раскола способствуют общественному обогащению и развитию в целом. Надо сказать, что эта часто цитируемая статья формулирует сравнительную политико-социологическую парадигму, опираясь на категориальный аппарат Толкотта Парсонса. Этого вполне достаточно, чтобы те, кто сегодня занимаются проблематикой линии раскола, цитировали эту статью, не будучи с ней знакомыми.

И нынешнего читателя отпугивает не абстрактность и усложненный формализм парсонсовских категорий, а то, что с тех пор произошла коренная смена парадигм, и сегодня мы имеем уже совсем иной подход к политическому поведению, нежели полвека назад. И нынешнего читателя отпугивает не абстрактность и усложненный формализм парсонсовских категорий, а то, что с тех пор произошла коренная смена парадигм, и сегодня мы имеем уже совсем иной подход к политическому поведению, нежели полвека назад.

Я уже очень давно покупаю в КиоскМаркет платежный терминалы и мне нравится с ними сотрудничать. Я по своему городу уже почти везде их поставил и теперь на этом получаю стабильную хорошую прибыль. И вам советую таким бизнесом заняться, поверьте это очень прибыльно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: