Развитие капитализма в стране

Развитие капитализма в стране

Частичный успех, достигнутый в ткачестве, объяснялся прежде всего тем, что здесь помощь пошла по пути развития производительных сил, а не по пути полумер типа налаживания информации и т. п. Это развитие производительных сил, внедрение новых средств производства в какой-то степени укрепили положение ткачей. Но даже после этого мелкое ткацкое производство не было в состоянии успешно сосуществовать с фабрикой. Повысить конкурентоспособность мелких производителей могла только серьезная, в первую очередь финансовая помощь со стороны правительства, но ее не было и быть не могло.

Итак, характерной чертой бирманской экономики в период между мировыми войнами оставалось широкое распространение всех дофабричных форм промышленного производства при ухудшении их положения. Итак, характерной чертой бирманской экономики в период между мировыми войнами оставалось широкое распространение всех дофабричных форм промышленного производства при ухудшении их положения. Это означало в действительности понижение жизненного уровня непосредственных производителей, говорило об относительном перенаселении (поскольку мелкое производство — в значительной мере форма существования избыточного населения) и, наконец, как нельзя более ярко свидетельствовало о недостаточном и однобоком развитии капитализма в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: