Развитие канадской промышленности

Развитие канадской промышленности

Ибо таким способом мы по сути дела превращаем иностранные колонии и плантации в колонии и плантации Великобритании». Благодаря этой торговле расширилось бы судостроение и увеличился бы личный состав флота; она способствовала бы росту поставок колониальной продукции, ввозимой в Англию для экспорта. Но необходимо соблюсти одно условие: американцы не должны брать в обмен за свои поставки иностранных готовых изделий. Со стороны меркантилиста это был необычный довод, во многих отношениях предвосхищавший политику XIX в. Друзья континента оперировали другими доводами, — они призывали к осторожности.

Друзья континента оперировали другими доводами, — они призывали к осторожности. «Не следует поощрять ил» выдвигать одну колонию за счет разрушения или убытков другой». Если помощь или поощрение, которого требовали плантаторы, в конечном счете повредят империи в целом, если окажется, что они скорее вредны для других частей империи, чем полезны для Вест-Индии, в этой помощи следует отказать.

Джон Барнард предостерегающе указывал, что даже целая армия акцизных чиновников не сможет помешать контрабандному ввозу товаров, имеющему важное значение для благополучия континента. Гискот подчеркнул, что запретить торговлю значит заставить французов развивать канадскую промышленность.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: