Разоблачение компартией политики реакций

Разоблачение компартией политики реакций

Вскоре после своего назначения Стюарт выдвинул предложение о создании наряду с «Комиссией трех» по военным вопросам, возглавляемой Маршаллом, новой комиссии — «Комиссии пяти» по политическим вопросам, возглавляемой им самим. Она должна была заниматься «реорганизацией» правительства, в частности добиваться угодного гоминьдану соглашения о Государственном совете. Мотивируя целесообразность создания такой комиссии в условиях расширяющейся гражданской войны, Маршалл и Стюарт оперировали совершенно беспочвенным аргументом, что успех работы комиссии якобы заставит Чан Кайши прекратить военные действия10. В то же время они явно поощряли его саботировать это новое предложение и продолжать расширять масштабы гражданской войны. Следуя подобной тактике, которая устраивала обе стороны, Чан Кайши 5 августа, формально согласившись на создание «Комиссии пяти», выдвинул новые, неприемлемые требования, которые должны были быть осуществлены КПК в течение одного-полутора месяцев».

Следуя подобной тактике, которая устраивала обе стороны, Чан Кайши 5 августа, формально согласившись на создание «Комиссии пяти», выдвинул новые, неприемлемые требования, которые должны были быть осуществлены КПК в течение одного-полутора месяцев». КПК отклонила эти предварительные условия н продолжала настаивать на сохранении местных демократических властей в пунктах и районах, откуда она может вывести части НРА. Соглашаясь на одновременное обсуждение военных и политических вопросов, компартия в то же время отказывалась от каких-либо уступок по военным вопросам до окончания дискуссии по политическим вопросам. Заявление Маршалла и Стюарта от 10 августа 1946 г. Разоблачение компартией политики реакций используя спровоцированную ими же неудачу переговоров, Маршалл и Стюарт 10 августа выступили с совместным заявлением об итогах переговоров между КПК и гоминьданом, в котором, указывая на единодушное желание китайского народа достичь мирного урегулирования и на ухудшение экономического положения в стране, возлагали вину за срыв переговоров на обе стороны и заявляли, что для них, «по-видимому, невозможно достигнуть по ряду вопросов соглашений, которые позволили бы издать общий приказ о полном прекращении военных действий».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: