Распространение знаний и опыта в области ткачества

Распространение знаний и опыта в области ткачества

В 1921 г даже был создан департамент промышленности, который обязан был оказывать помощь местной промышленности, в том числе и мелкому производству. Но вскоре этот департамент был признан слишком дорогостоящим и ликвидирован. Проблемами мелкого производства занимались и отдельные английские чиновники — X. Тилли, В.Ф. Грэхем, А. П. Моррис Л. Саундерс Так, по инициативе Л. Саундерса еще в 1912 г в Амарапуре был открыт ткацкий институт. Саундерса еще в 1912 г в Амарапуре был открыт ткацкий институт.

Он звел летающий челнок вместо ручного, что позволило увеличить производство в три-четыре раза. Механические станки распространились по всей стране. В институте были созданы классы для обучения ткачей работе на новых станках, в разные районы страны были посланы инструктора для создания местных школ и классов ткачества.

Институт проводил технические испытания и исследования, был центром информации и распространения знаний и опыта в области ткачества. Аналогичная попытка была предпринята для сохранения лакового производства: были созданы информационный центр н экспериментальная станция со школой для молодых ремесленников. Но результаты были незначительными В целом условия существования мелкого производства становились все более тяжелыми.

Ухудшение положения мелкого производства было процессом, обусловленным объективными причинами, и отдельные мероприятия не могли спасти его.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: