Расистская подоплека процесса Сакко и Ванцетти

Расистская подоплека процесса Сакко и Ванцетти

Будь бандитское нападение, в котором обвиняли Сакко и Ванцетти, делом рук «стопроцентных» американцев, разве поднялся бы такой шум, такой переполох в обывательском болоте Плимута и других городов Новой Англии? Конечно, нет. Грабеж в Саут-Брейнтри, один из тысяч совершающихся в США, не надолго привлек бы внимание бостонских и плимутских газет, а газета «Н ю-Йорк Таймс» в лучшем случае ограничилась бы кратким сообщением о случившемся и больше к нему не вернулась. Грабителей и убийц, возможно, поймали бы, предали суду, осудили.

Последнее, впрочем, не обязательно, ибо у них могли найтись покровительствующие им боссы, которые шепнули бы очередному судье Тэйеру пару слов. На расистской подоплеке процесса Сакко и Ванцетти следует остановиться особо, ибо это в сущности и способствовало раздуванию дела. На расистской подоплеке процесса Сакко и Ванцетти следует остановиться особо, ибо это в сущности и способствовало раздуванию дела. Шовинистическая пропаганда, сея рознь между людьми разных национальностей, натравливая «чистокровных американцев» на «инородцев», на людей «третьего сорта», на все лады вдалбливала в гололвы американцев мысль, что все беды от пришлых элементов — иммигрантов. Капитализм всегда заинтересован в разжигании национальной розни. «Капиталисты, — говорил В И Ленин в марте 1919 года, — стараются посеять и разжечь вражду между рабочими разной веры, разной нации, разной расы».

Каждый желающий может подключить у себя дома спутниковое вещание ,используя услугу кардшаринга. Шаринг не требует покупки специального оборудования и стоит не дорого. Абонент платит только за реальные просмотры спутниковых каналов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: