Радикальные группы эфиопской общественности

Радикальные группы эфиопской общественности

Премьером стал один из министров бывшего правительства 47-летний Эндалкачеу Маконнен. Выходец из знатной и богатой семьи — его отец многие годы был премьер-министром Эфиопии, — Эндалкачеу слыл в старом кабинете за либерала, имел отличное образование (окончил Оксфорд) и был хорошо известен в дипломатических кругах, после ухода У Тана он претендовал даже на пост Генерального секретаря ООН. Радикальные группы эфиопской общественности с самого начала выступили против его назначения. Новое правительство формировалось с‘Трудом. Император назначил на пост министра обороны генерала Абийе Абебе, других членов кабинета должен был найти сам Эндалкачеу.

Император назначил на пост министра обороны генерала Абийе Абебе, других членов кабинета должен был найти сам Эндал* качеу. Несколько дней страна по существу оставалась без правительства. Продолжались волнения в армейских гарнизонах.

Пятитысячная студенческая демонстрация сожгла чучело старого премьера и требовала отставки нового. Петиции и листовки с самыми разными требованиями распространялись по городу, даже сбрасывались с военных вертолетов. 5 марта престарелый император в третий раз предстал на экранах местного телевидения.

Он официально заявил о скорой реформе конституции. Было обещано ввести положение об ответственности премьер-министра перед парламентом и гарантировать населению гражданские свободы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: