Проверка эффективности деятельности американской разведки

Проверка эффективности деятельности американской разведки

Но снижение активности, вызвавшее недовольство в правящих кругах США, было, как убеждали дальнейшие события, кратковременным. В 1955 г специальная комиссия генерала Кларка, назначенная президентом США для проверки эффективности деятельности американской разведки, в своих выводах резко критиковала госдепартамент за слабую организацию разведывательной работы под дипломатическим прикрытием из-за боязни скандалов и осложнений. «Дипломатия не самоцель,— подчеркивалось в докладе специальной комиссии. Наши дипломаты, по-видимому, часто испытывают боязнь ко всему, что может повлечь за собой дипломатические или даже протокольные осложнения.

-^Наши дипломаты, по-видимому, часто испытывают боязнь ко всему, что может повлечь за собой дипломатические или даже протокольные осложнения. Это весьма опасное заблуждение Оно душит инициативу и сильно мешает сбору разведывательных сведений». Авторы доклада осудили тех, кто отделяет дипломатию от разведки, кого пугают «протокольные осложнения», кто не понимает, что «для достижения желаемых результатов необходимы целеустремленность, напор, настойчивость», и рекомендовали не бояться идти на риск политический и дипломатический, когда хотят выведать в социалистических странах военные тайны.

Дипломатическая неприкосновенность, по мнению руководителей разведки США, должна служить своего рода гарантией минимального ущерба при разоблачении (выдворение из страны).

Раскрутке сайтов необходимо уделять достаточно важное внимание. Prodex: раскрутка сайтов поможет качественно решить данный вопрос и повысить привлекательность своих проектов в интернете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: