Против посягательств мирового капитала

Против посягательств мирового капитала

Защищает, тем самым, подтверждая, что гнуснейшая из современных деспотий революционно миропомазана, что она — русская революция в своем продолжающемся действии, а не отрицание этой революции, уже имеющееся налицо, подготовленное процессом истории, хотя и далеко еще не законченное! Я понимаю, что можно и деспотию защищать против посягательств мирового капитала. Точнее говоря, защищать страну, имеющую несчастье управляться деспотией. И я бы понял эту защиту, свободную от иллюзий и недоразумений, и целиком бы ее санкционировал, ибо полагаю, что всякое насильственное вмешательство держав в назревающую внутри России развязку было бы крайне опасно и вредно по своим неизбежным последствиям для России и ее трудящихся масс. Но я бы понял такую защиту в том случае, если бы она, как необходимым условием, дополнялась тем, что гораздо более относится к непосредственным обязанностям Интернационала, чем защита деспотии.

Если важно и нужно Интернационалу в известных случаях защитить даже и деспотию, то бесконечно нужнее и является его прямым и священным долгом — защитить честь и достоинство социализма и пролетариата против поругания, им уготованного той же деспотией, ее лжесоциалистическим и лжепролетарским правительством. Если важно и нужно Интернационалу в известных случаях защитить даже и деспотию, то бесконечно нужнее и является его прямым и священным долгом — защитить честь и достоинство социализма и пролетариата против поругания, им уготованного той же деспотией, ее лжесоциалистическим и лжепролетарским правительством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: