Производство обычной продукции

Производство обычной продукции

В 1957 году она составляла около 1386 ф ст. по сравнению с 932 ф ст на западногерманскую и 614 ф. ст на английскую продукцию Аналогичное положение и в химической промышленности В 1958 году средняя цена одного килограмма швейцарских красителей составила 4,48 долл, по сравнению с 3,82 долл. — западногерманских, 2,97 долл— французских и 2,62 долл. — западногерманских, 2,97 долл— французских и 2,62 долл. — английских красителей Следовательно, единица швейцарской продукции оплачивалась значительно выше, чем в целом по капиталистическому миру. Следует отметить, что специализация на производстве высококачественной продукции заметно усиливается в последние два-три десятилетия. Швейцарские монополии свертывают производство обычной продукции, удовлетворяя собственные потребности в ней путем импорта. Об этом свидетельствуют данные внешнеторговой статистики.

Так, в 1938 году разрыв в стоимости между одной тонной экспортируемой и импортируемой продукции был незначительным. Средняя цена одной тонны оборудования, идущего на экспорт, составляла 4570 швейцарских франков, средняя цена одной тонны ввозимого оборудования— 4150 швейцарских франков. В послевоенный период соответствующие показатели были: по экспорту — 12,1 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: