Принцип политической партии

Принцип политической партии

Смена у власти Питта Фоксом, не раз указывали демократы, ничего не даст народу. Демократическая печать подчер кивала лицемерие вигов, по существу не желавших ликвидации системы коррупции, одобрявших военные расходы и т. п. Резкая критика обеих партий способствовала развитию у демократов отрицательного отношения к самому принципу политической партии как организации, направленной на защиту узких, групповых интересов. Джерралд с гордостью указывал, что он «не связан ни с какой партией, будучи слишком горд, чтобы зависеть от нее». Подобным же образом говорит о себе Дайер .

Подобным же образом говорит о себе Дайер. В «Клятве патриота», опубликованной в журнале Итона, содержалось обязательство «быть независимым от любой партии».

Телуолл подчеркивал, что он «не замыкается в рамки особой секты или партии, но связан со всем обществом, со всеми теми, по крайней мере, кто имеет нечто объединяющее их или совместную цель». Между тем одновременно предпринимались все усилия, чтобы придать демократическим клубам характер организованных союзов, с четкой структурой, строго установленными обязанностями и правами выборных должностных лиц, членскими билетами и т. д. Однако демократы рассматривали свои организации не как партию, а как народные ассоциации для просвещения народа и выражения его желаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: