Прежние ошибки революционных лет

Прежние ошибки революционных лет

За это отношение ему уже приходится и еще больше придется расплачиваться чрезвычайно дорогою ценою. Но в час расплаты, — я сильно опасаюсь, — придется, быть может, вспомнить, что двусмысленность Интернационала имела свою точку опоры и свой питательный источник в ставшей традиционной двусмысленности русских меньшевиков. Ну, как же, в самом деле, не верить Интернационалу показаниям непосредственных свидетелей и даже жертв деспотии?! Что думает об этом мой старый товарищ Ф. И. Дан? Или душа его на этот счет совершенно спокойна?

Мне же всем моим нынешним спором, моим критическим окриком захотелось как раз потревожить такое спокойствие, официальное спокойствие официального меньшевизма! Ибо, воистину, с идейным багажом из эпохи войны и революции нельзя вновь вступать в полосу общественного подъема, которой суждено, конечно, рано или поздно, прийти на смену депрессии. Меньшевизм уже не в состоянии более, под риском политической смерти, позволить себе роскошь повторить свои прежние ошибки революционных лет. Меньшевизм уже не в состоянии более, под риском политической смерти, позволить себе роскошь повторить свои прежние ошибки революционных лет. И вместо того, чтобы, в момент перелома, занять твердую и определенную позицию в первых рядах борцов за демократию и против абсолютизма большевиков, как и встарь, продолжать свой двусмысленный, и без взаимности, флирт с большевизмом, болтаясь где-то в промежутке между двух лагерей!

К сожалению, есть еще много прекраснодушных людей, которые упорно стоят на том, что все, мол, само собою образуется, и линия меньшевизма автоматически выпрямится, стоит лишь выйти из мрака подполья и безвоздушного пространства эмиграции на свежий воздух и яркий свет открытого политического действия.

Военные действия провоцируют все большее количество предпринимателей прекратить деятельность и закрыть предприятий это касается и тех, которые находятся смежных областях с зоной АТО. Обращаться им следует в те учреждения, которые приведены в соответствующем приказе Минюста Украины от 15.08.14, если их места регистрации не функционируют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: