Превращение Монголии в антисоветский плацдарм

Превращение Монголии в антисоветский плацдарм

На самом деле они хотели воспользоваться ситуацией, создавшейся здесь в связи с падением царизма, для ликвидации автономии и превращения Монголии в антисоветский плацдарм. Ургинекое правительство относилось к появлению китайских войск в своих владениях без всякого энтузиазма, но не решалось этому противодействовать, так как само было смертельно напугано Октябрьской революцией в России. На первых порах аньфуисты рассчитывали ликвидировать монгольскую автономию мирным путем.

Китайокнй наместник тз Урге Чен И вступил с Богдо-гэгэном в переговоры, которые привели к выработке так называемых 64 пунктов, согласно которым автономия упразднялась, Богдо-гэгэн превращался в хана, получающего жалованье из Пекина, а управление страной переходило в руки кнтайсннх наместников с резиденцией в Урге, Кобдо, Улясутае и Кяхте. Однако принятие 64 пунктов означало, помимо всего прочего, возвращение в Монголию китайских купцов и восстановление старых долгов монгольского населения, аннулированных переворотом 1911 г. Однако принятие 64 пунктов означало, помимо всего прочего, возвращение в Монголию китайских купцов и восстановление старых долгов монгольского населения, аннулированных переворотом 1911 г. Это пугало не только широкие аратские массы, но и большую часть князей и лам. Богдо-гэгэну удалось протащить 64 пункта через верхнюю палату, но нижняя палата их провалила.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: