Предотвращение новых актов немецкой агрессии

Предотвращение новых актов немецкой агрессии

Ход событий, приведший к заключению мюнхенского соглашения, изменил обстановку. Этот договор не был введен в свое время в действие по вине западных держав, а также тогдашних правящих кругов Чехословакии. Советский Союз неоднократно заявлял о готовности выполнить свои обязательства по договору с Чехословакией. Но, поскольку правительство Франции, также связанное с Чехословакией договором (притом более ранним), не выполнило своих обязательств и совместно с правительством Великобритании предало Чехословакию, а само чехословацкое правительство не воспользовалось помощью СССР, которую последний готов был оказать даже и без участия Франции, договор СССР с Чехословакией не был применен.

Новый договор устанавливал военное сотрудничество между обеими сторонами до окончания войны с гитлеровской Германией и полной победы, а также продолжение сотрудничества после войны. Новый договор устанавливал военное сотрудничество между обеими сторонами до окончания войны с гитлеровской Германией и полной победы, а также продолжение сотрудничества после войны. В частности, предусматривалось, что если Германия возобновит свою политику «Drang nach Osten», выступая в одиночку или объединившись с какой-либо державой в какой бы то ни было форме, то участники этого договора совместно окажут друг другу всякую необходимую помощь, в том числе и военную, для предотвращения новых актов немецкой агрессии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: