Предательская роль польской реакции

Предательская роль польской реакции

Он лег в основу нерушимой дружбы между народами обеих стран после окончания войны. Этот договор является подлинной гарантией независимости Чехословакии. Освобождение Польши Предательская роль польской реакции. Польша, как известно, с момента начала большой войны в Европе явилась первой жертвой гитлеровской агрессии.

Она пострадала от гитлеровской оккупации относительно больше других стран. Она пострадала от гитлеровской оккупации относительно больше других стран. Польша была целиком оккупирована и опустошена.

Достаточно сказать, что, по официальным польским данным, в стране было истреблено свыше 6 млн. человек, т.е. шестая часть всего населения. Можно прямо сказать, что победы Советской Армии спасли поляков от физического уничтожения гитлеровцами, поставившими своей задачей истребить этот славянский народ. В то же время польское правительство, находившееся в эмиграции в Лондоне, возглавлявшееся генералом Сикорским, проводя враждебную Советскому Союзу политику, приняло решение об эвакуации польской армии, находившейся на советской территории и сформированной в основном из польских военнопленных, оставшихся на нашей территории с 1939 г. , а также из поляков, находившихся на воссоединенных с Советским Союзом территориях.

Вместо того, чтобы обеспечить участие польской армии в войне против смертельного врага Польши — гитлеровской Германии, польское эмигрантское правительство предпочло отправить польскую армию за пределы Советского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: