Позиция эмигрантских польских кругов

Позиция эмигрантских польских кругов

Когда в результате авиационной катастрофы генерал Сикорский погиб, новым ставленником английской и американской реакции явился Миколайчик, лидер так называемой крестьянской партии Польши, который в дальнейшем окончательно выявил свою политическую физиономию как заклятый враг польского народа. На протяжении 1944 г велись переговоры относительно сформирования нового польского правительства. Но эмигрантские круги не хотели соглашения с Польским комитетом национального освобождения, действительно представлявшим польский народ. Эта позиция эмигрантских польских кругов, несомненно, инспирировалась стоявшими за их спиной правящими кругами западных держав.

Именно в силу этих великих побед последовал развал гитлеровского блока и было обеспечено освобождение Европы от немецко-фашистских захватчиков. Именно в силу этих великих побед последовал развал гитлеровского блока и было обеспечено освобождение Европы от немецко-фашистских захватчиков. Правящие круги западных держав были вынуждены пойти на соглашение, определяющее как цели войны, так и основы послевоенного мирного урегулирования.

Открытие второго фронта в Европе Победы Советской Армии и возможность освобождения ею Восточной и Западной Европы побудили западные державы, хотя и с большим опозданием, осуществить открытие второго фронта в Западной Европе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: