Поземельный и водный налог с поливных земель

Поземельный и водный налог с поливных земель

Поземельный налог составлял формально около 12 рупий,, водный — около 8 рупий с акра поливной земли. На практике сумма поземельного и водного налогов с поливных земель достигала 33 рупий, а поземельного налога с богарной земли — 20 рупий. После уплаты налогов у крестьянина с одного акра неполивной земли оставался доход в 30—38 рупий, а с одного акра поливной земли — от 67 до 80 рупий. Следовательно, максимальный доход крестьянина, не считая уплаты косвенных налогов, не превышал 335 — 400 рупий в год с 5 акров поливной земли и 300 — 380 рупий с 10 акров богарной.

Прожиточный минимум одного человека в Северо-западной пограничной провинции в конце 1920-х годов равнялся 112,5 рупий в год (сюда включались расходы только на питание и одежду, причем взятая английскими экономистами ежедневная продук. Прожиточный минимум одного человека в Северо-западной пограничной провинции в конце 1920-х годов равнялся 112,5 рупий в год (сюда включались расходы только на питание и одежду, причем взятая английскими экономистами ежедневная продук.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: