Попытка контрреволюционного мятежа в ГДР

Попытка контрреволюционного мятежа в ГДР

Для того чтобы ввести в заблуждение широкие слои народа, эта травля осуществлялась прп использовании ложной версии о «коммунистической опасности». Не следует также упускать из виду, что выборы в ФРГ состоялись непосредственно после попытки контрреволюционного мятежа в ГДР, имевшей место 17 июня 1953 г. Реакционные силы, а также правые лидеры СДПГ использовали этот мятеж для развертывания яростной кампании против ГДР и против КПГ. Таким образом, выборы состоялись в условиях беспримерной антикоммунистической истерии. Возможности для деятельности партии в то время ухудшились. Возможности для деятельности партии в то время ухудшились.

Ее газеты подвергались запретам В конце 1952 г. начались первые массовые аресты При этом не считались даже с парламентской неприкосновенностью депутатов (как это было, например, с депутатом Йозефом Ангенфортом). Партия была вынуждена предпринять ряд мер, чтобы уберечь себя от ударов со стороны оккупационных властей и правительства. Ведущие кадры Правления КПГ, земельных и районных руководящих органов партии, а также основных первичных организаций вынуждены были работать в условиях, близких к нелегальности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: