Попытка дипломатической изоляции СССР

Попытка дипломатической изоляции СССР

Начальник польского генерального штаба генерал Сташевич в свою очередь сказал: «Польша не может согласиться на то, чтобы иностранные войска вступили на ее территорию». За это время резко изменилась расстановка сил на мировой арене. Народы всего мира с ужасом взирали на зверства гитлеровцев в оккупированных ими странах. Стало ясно, что победа фашистской Германии создала бы десяткам и сотням миллионов людей угрозу порабощения и уничтожения великих достижений мировой культуры.

За это время была ликвидирована попытка реакционных кругов Западной Европы и США дипломатически изолировать СССР, а затем столкнуть его один на один с гитлеровцами. За это время была ликвидирована попытка реакционных кругов Западной Европы и США дипломатически изолировать СССР, а затем столкнуть его один на один с гитлеровцами. Поскольку империалистические противоречия Германии с Великобританией и Францией делали военный конфликт между ними неизбежным, руководители стратегии гитлеровской Германии решили до нападения на СССР нанести решающий удар западным державам, используя относительную их военную неподготовленность, являвшуюся прямым результатом незадачливой стратегии, основанной на политике «невмешательства».

Германский империализм вместо немедленной войны против СССР, к которой его поощряли Лондон, Париж и Вашингтон, предпочел обратить свою агрессию в первую очередь против самих западных «умиротворителей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: