Политика устрашения враждебных классов и партий

Политика устрашения враждебных классов и партий

Третий Интернационал молча обходит вопрос о целесообразности и допустимости такой системы. Все социальные партии должны взять на себя ответственность за то или иное решение этого вопроса. О том, что такое террор в России и как он возник, дает совершенное представление вчерашняя речь гражданина Зиновьева, который, впрочем, именно в вопросе о терроре показал, что он не более как «доведенный до ярости мелкий буржуа». Дело идет не о том, явились ли репрессии со стороны советского правительства ответом на контрреволюционные действия его врагов.

Дело идет о том, допустимо ли для социалистической партии применять террор, т.е. политику устрашения враждебных классов и партий огульным убийством виновных и невиновных. Дело идет о том, допустимо ли для социалистической партии применять террор, т.е. политику устрашения враждебных классов и партий огульным убийством виновных и невиновных. В ответ на убийство Урицкого и покушение на Ленина, два акта, организованных единичными лицами, может быть при содействии нескольких человек, в Петербурге управляемом Зиновьевым расстреляно 800 лиц, гораздо ранее арестованных.

Большей частью офицеров, ничего общего не имевших с этим покушением и арестованных не за контрреволюционные действия, а в качестве подлежащих изоляции враждебных революции сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: