Политика и рынки

Политика и рынки

Деньги говорят сами за себя, и люди, располагающие большим количеством денег, могут позволить себе больше, чем люди, у которых меньше денег. Но истинно и утверждение, что рыночная экономика изначально заинтересована в как можно большем числе участников. Корпорации, ориентирующиеся на массовый рынок, имеют более широкую базу по сравнению с теми, которые производят продукцию только для богатых. Так, например, владение четырехместным автомобилем не так давно было прерогативой лишь ограниченного круга людей, но рыночная система экономики совершенно естественно привела к производству автомобилей, доступных миллионам.

В 1978 г на 57 млн американских семей приходилось 103 млн. В 1978 г на 57 млн американских семей приходилось 103 млн. автомобилей Второй упрек касается искажений, которые привносит в поведение людей на рынке реклама. Но если этот упрек верен, тогда демократии угрожает серьезная опасность. В своей хорошо известной книге «Политика и рынки» Чарльз Э. Линдблом поместил замечательное наблюдение, которое назвал «Индивидуальная некомпетентность»: «Очевидно, в условиях, когда люди находятся в неведении относительно своих предпочтений или качества товаров и услуг, которые они потребляют, оптимальный вариант становится невозможен.

В действительности ни один потребитель не может хорошо разбираться во всех своих покупках: в страховании жизни, медицинской страховке, различного рода механических и электронных приборах, продовольственных товарах с самыми разнообразными дополнениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: