Политическая программа революционных действий рабочего класса

Политическая программа революционных действий рабочего класса

Тяжелой и продолжительной была борьба здоровых сил партии во главе с Георгием Димитровым и Василем Коларовым в период нового революционного подъема 1929—1933 годов, вплоть до VII конгресса Коминтерна, против «левых» сектантов, захвативших в свои руки руководство партией. Большую роль в подрыве позиций «левого» сектантства в рядах нашей партии сыграла блестящая победа Георгия Димитрова над фашизмом на Лейпцигском судебном процессе и политическая программа революционных действий рабочего класса, которую он начертал в своих замечательных речах на этом процессе. В период 1929—1935 годов продолжалась борьба и против исключенных из партии троцкистов, объединившихся в так называемой группе «освобождение».

Одним из наиболее широко применявшихся методов борьбы против болгарских троцкистов было разоблачение их подлинного лица, снятие с них левацкой маски. Болгарские марксисты разоблачали под «левыми» масками троцкистов их правооппортунистическую сущность, ренегатство и предательство, их сотрудничество с фашизмом, их антисоветизм.

Болгарские марксисты разоблачали под «левыми» масками троцкистов их правооппортунистическую сущность, ренегатство и предательство, их сотрудничество с фашизмом, их антисоветизм. Вместе с братскими коммунистическими партиями, в самом тесном сотрудничестве с КПСС и под руководством Коммунистического Интернационала БКП боролась против «левого» оппортунизма и троцкизма в международном рабочем движении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: