Политическая обстановка в Англии

Политическая обстановка в Англии

Во многих главах своего вызвавшего большой скандал романа «Тяжелые времена» он живописует нищенское состояние шумной, черной, необразованной, безбожной, страшной массы. Фигурирующий в романе город Кокстаун стал в английском языке нарицательным именем для обозначения данного явления (подобно тому как мы иногда упоминаем венгерский провинциальный город Жаратнок, описанный Морицем Жигмондом как символ коррупции). Появление промышленных рабочих стало чем-то новым, прежде невиданным под солнцем. В 1819 году городской магистрат Манчестера испугался рабочих, собиравшихся на поле Святого Петра возле города, и обратился к войскам с требованием арестовать требующих реформ ораторов.

Требование было выполнено, но подвыпившие гусары и дворянские ополченцы зарубили одиннадцать человек и покалечили несколько сотен собравшихся. Требование было выполнено, но подвыпившие гусары и дворянские ополченцы зарубили одиннадцать человек и покалечили несколько сотен собравшихся. Защитникам интересов напуганных высших классов удалось схватить и нескольких журналистов, о чем впоследствии можно было прочитать подробные отчеты в газетах по всей стране, что характерно для тогдашней политической обстановки в Англии.

Это была — словно апеллирующая к памяти о Ватерлоо — знаменитая бойня при Петерлоо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: