Поиски сезонных приработков

Поиски сезонных приработков

Здесь оставляли они свои стада, жен и детей под охраной нескольких мужчин, а сами уходили в другие округа Северо-западной пограничной провинции. Более зажиточные повинда шли торговать, а рядовые, обедневшие члены племен отправлялись на поиски приработков. Малики отдельных подразделений и хелей цренращалнсь в своеобразных подрядчиков, поставлявших рабочих на рабочие рынки Пешавара, Мардана, Хазары и даже за пределы провинции. Еще в коаце XIX в Газеттир округа Дера-Исмаил-хан упоминал о распространении такого рода эмиграции повинда.

Перепись Северо-западной пограничной провинции в 1931 г. Перепись Северо-западной пограничной провинции в 1931 г. отмечает дальнейший рост этих миграций Поиски сезонных приработков обычно совпадали с выпасом скота на зимних пастбищах Административных округов. Это явление характерно не только для племен повинда; такое же совпадение наблюдается ,и у вазиров Южного Вазиристана и у афридиев. В конце 1920-х годов переход целых хелей пограничных племен на зимние пастбища Административных округов несколько сократился в связи с тем, что англо-индийскими властями были увеличены налоги на выпас скота в округах Кохат, Банну и Пешавар.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: